您现在正在浏览:  网站首页 »  图片新闻  »  图片新闻
2019年度小麦节水品种及配套技术推广补贴项目供种调度会议在石家庄召开

    8月23日,省农业农村厅在石家庄召开2019年度小麦节水品种及配套技术推广补贴项目供种调度会议,段玲玲副厅长出席会议并对本年度项目种子供应工作作出部署。
    段玲玲指出,从2014年秋季开始,我省把每年安排2.5亿至5.25亿元不等的资金,专门用于小麦节水品种物化补助。5年来在衡水、沧州等10市累计推广节水品种80个,面积2736万亩,占全省小麦种植面积的70%,取得了显著的经济效益、生态效益和社会效应。今年拟推介50个适宜项目区种植的品种,确定47家资质完备、信誉良好、种源充足的种子企业。
    段玲玲要求,各供种企业要把小麦种子供应作为现阶段头等大事来抓。一是要保证种子真实性和质量,质量达到或超过国家标准,真实可靠,要提供包衣种子;二是要保证种子充足及时,一定不能耽误农时,不影响农民播种,绝对不能出现断货、缺货现象;三是要保证技术指导到位,要提供给每户农民一张品种明白纸,积极配合项目县农业主管部门,对项目承担单位、乡镇、农户进行技术培训;四是要保证做好售后服务,一直跟踪品种种植情况,做好种子突发事件应急预案,及时化解纠纷。
    本次会议共有47家供种企业参会,并集中签订了《2019年度小麦节水品种及配套技术推广补贴项目承诺书》。