您现在正在浏览:  网站首页 »  政务公开  »  品种管理
河北省农作物品种审定委员会办公室
ope体育滚球app2019年河北省玉米品种试验绿色通道和
联合体受理情况的通报
冀品审办发〔2019〕8号

各有关单位:
    2019年以来,我办对申请河北省玉米新品种试验联合体材料进行了审查,对绿色通道试验进行了备案。现将受理结果通报如下。
    一、新增玉米品种试验绿色通道
    试验单位:河南秋乐种业科技股份有限公司
    试验组别:北部春播组组
    二、新增玉米品种试验联合体
    名称:河北科泰玉米、小麦联合体
    牵头单位:河北科泰弘谷农业科技有限公司
    成员单位(5个):河北科泰弘谷农业科技有限公司、河北九土农业科技有限公司、河北天赐粮源农业科技有限公司、沧州金希望农业科技有限公司、河北东亚种业有限公司。
    试验组别:夏播4500株/亩密度组
    三、玉米品种联合体变动情况
    1.蠡玉河北玉米试验联合体
    初次申请参加试验品种的试验程序全部完成,联合体成员进行以下调整:渤海粮仓南皮种业有限公司进入联合体。
    2.河北环渤海玉米新品种测试联合体
    初次申请参加试验品种的试验程序全部完成,联合体成员进行以下调整:郑州富之育农业科技有限公司、丹东市振安区丹兴玉米育种研究所进入联合体。
    3.河北聚能品种创新联盟
    初次申请参加试验品种的试验程序全部完成,联合体成员进行以下调整:河北长鹏农业科技有限公司退出联合体;唐山宏辉晟盟种业有限公司、河北德梵农业科技有限公司进入联合体。
    4.河北先胜优玉米新品种联合体
    初次申请参加试验品种的试验程序全部完成,联合体成员进行以下调整:先胜达(北京)农业科学研究有限公司进入联合体。
    5.河北农匠新品种测试联合体
    初次申请参加试验品种的试验程序全部完成,联合体成员进行以下调整:内丘县中丘现代农业研究所、沧州市卓农种业科技有限公司退出联合体;河北玉丹成种业科技有限公司、河北硕玉种业有限公司进入联合体。
    6.河北农作物玉米品种创新联盟
    初次申请参加试验品种的试验程序全部完成,联合体成员进行以下调整:河北万嘉种业有限公司退出联合体;高阳县登海道吉农作物研究所进入联合体。
    7.创奇玉米联合体
    新增试验组别:夏播5000株/亩密度组和夏播早熟组。
    四、联合体整体试验规模
    经审查,2018年全省15个玉米品种试验联合体运行正常,2019年新增联合体1个,联合体数量16个。设置试验组次57个、参试品种321个,其中:北部春播玉米试验10组次、区试品种42个、生试品种20个;西部太行山区春播玉米试验2组次、区试品种6个、生试品种3个;夏播玉米试验45组次、区试品种 234个、生试品种65个。
    五、联合体试验管理与监督
    1.各联合体牵头单位和试验主持人应负起责任,采取有效措施,培训试验人员,严格执行试验方案,加强对试点的巡查,实事求是的汇总试验结果与鉴评品种,上报实验数据时做到及时、准确。
    2.河北省种子管理总站负责对联合体开展的品种试验工作全程监督,设立举报电话,接受社会监督。
    3.任何一个成员单位被发现有弄虚作假的,立即终止整个联合体试验审定程序;弄虚作假单位3年内不得参加品种试验审定,其他成员单位3年内不得参加该作物该区组任何联合体试验。

    六、联系方式
    河北省农作物品种审定委员会办公室
    通讯地址:石家庄市建华南大街103号
    邮政编码:050031
    联系人:李春杰 刘林斌
    举报电话:0311-85697870
    电子邮箱:hbpinguan@163.com

    附件:玉米品种试验(联合体/绿色通道)参试品种汇总表
 

河北省农作物品种

审定委员会办公室

2019年6月19日
附件:
20190619省品审办ope体育滚球app2019年河北省玉米品种试验绿色通道和联合体受理情况的通报 冀品审办发〔2019〕8号.docx[70KB]